当前位置:文库下载 > 所有分类 > 工程测量专业考试试题及答案(100分)
免费下载此文档侵权投诉

工程测量专业考试试题及答案(100分)

工程测量专业考试试题及答案(100分)

工程测量专业考试试题及答案(100分)

一、填空题(每空1分,共36分)

⒈为了统一工程测量的技术要求,做到、,使工程测量产品满足、的原则,而制定了《工程测量规范》GB50026—2007。

答案:技术先进经济合理质量可靠安全适用

2. 平面控制网的建立,可采用测量、测量、三角形网测量等方法。答案:卫星定位导线

⒊高程控制测量精度等级的划分,依次为等。

答案:二、三、四、五

⒋卫星定位测量控制点位应选在、的地方,同时要有利于,每个控制点至少应有通视方向,点位应选在倾角为的视野开阔的地方。

答案:土质坚实稳固可靠加密和扩展一个 15°

⒌水平角观测宜采用,当观测方向不多于时可不归零。

答案:方向观测法 3个

6.等高线有、、三种

答案:首曲线计曲线间曲线

7.电磁波测距的基本公式D=1/2ct中,c表示。

答案:光速

8.水准测量是利用水准仪提供求得两点高差,并通过其中一已知点的高程,推算出未知点的高程。

答案:水平视线

9.水准仪有DS0.5、DSl、DS3等多种型号,其下标数字0.5、1、3等代表水准仪的精度,为水准测量每公里往返高差中数的中误差值,单位为。答案:毫米

10.全站仪的是的简称,它是由、、组合而成的测量仪器。答案:全站型电子速测仪光电测距仪电子经纬仪数据处理系统

11.水准仪由、和三部分构成。

答案:望远镜水准器基座

12.经纬仪的安置主要包括与两项工作。

答案:对中整平

13.角度测量分和。

答案:水平角测量竖直角测量

14.水平角的观测常用的方法有和。

答案:测回法方向观测法

15.导线测量包括、和三种导线布置形式。

答案:闭合导线附合导线支导线

第1页

免费下载Word文档免费下载:工程测量专业考试试题及答案(100分)

(下载1-4页,共4页)

我要评论

TOP相关主题

返回顶部