当前位置:文库下载 > 所有分类 > 资格考试/认证 > 公务员考试 > 2013练习题
免费下载此文档侵权投诉

2013练习题

.3.2 单项选择题(在备选答案中选出一个正确答案)

1.在DBS中,DBMS和OS之间关系是 [ ] A.并发运行 B.相互调用

C.OS调用DBMS D.DBMS调用OS 2.在数据库方式下,信息处理中占据中心位置的是 [ ] A.磁盘 B.程序 C.数据 D.内存 3.DB的三级体系结构是对_________抽象的三个级别。 [ ] A.存储器 B.数据 C.程序 D. 外存 4.DB的三级模式结构中最接近外部存储器的是 [ ] A.子模式 B.外模式 C.概念模式 D.内模式 5.DBS具有“数据独立性”特点的原因是因为在DBS中 [ ] A.采用磁盘作为外存 B.采用三级模式结构

C.使用OS来访问数据 D.用宿主语言编写应用程序 6.在DBS中,“数据独立性”和“数据联系”这两个概念之间联系是 [ ] A.没有必然的联系 B.同时成立或不成立

C.前者蕴涵后者 D.后者蕴涵前者 7.数据独立性是指 [ ] A.数据之间相互独立 B.应用程序与DB的结构之间相互独立

C.数据的逻辑结构与物理结构相互独立 D.数据与磁盘之间相互独立 8.DB中数据导航是指 [ ] A.数据之间联系 B.数据之间指针联系

C.从已知数据找未知数据的过程 D.数据的组合方式 9.用户使用DML语句对数据进行操作,实际上操作的是 [ ] A.数据库的记录 B.内模式的内部记录

C.外模式的外部记录 D.数据库的内部记录值 10.对DB中数据的操作分成两大类: [ ] A.查询和更新 B.检索和修改

C.查询和修改 D.插入和修改

1.D 2.C 3.B 4.D 5.B 6.A 7.B 8.C 9.C 10. A

第1页

免费下载Word文档免费下载:2013练习题

(下载1-35页,共35页)

我要评论

返回顶部