当前位置:文库下载 > 所有分类 > 外语学习 > 韩语学习 > 2015甘肃省农村信用社转正必过技巧
免费下载此文档

2015甘肃省农村信用社转正必过技巧

2015甘肃省农村信用社转正必过技巧

1、在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,贷款本息仍无法收回的或只能收回极少部分的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:损失类

2、各级信用社的资产质量用哪项指标来考核?

答案:不良贷款率

3、交通工具、低值易耗品类抵债资产可不可以出租?

答案:不可以出租

4、以下哪几项为不良资产管理审查责任人职责?

A、对未及时、完整和准确向报审部门或机构反馈审查结果负责;

B、对未进行合规性审查或虽进行合规性审查、但未发现报审材料存在严重缺陷负责;

C、对监督不力,用人不善造成的不良资产损失负责;

D、对未及时完整和准确地向不良资产管理审批人移交不良资产管理经办负责人、咨询专家等提供的最新消息和补充意见负责。

答案:ABD

5、请简单陈述不良贷款管理中损失补偿原则的含义。

答案:基层信用社应根据自身贷款风险的大小,有计划地逐步提高风险拨备水平,并及时处理与消化处置损失。

6、不良贷款管理中应遵循以下哪些原则?

A、依法合规原则 B、真实反映原则

C、处置减损原则 D、损失补偿原则

答案:ABCD

7、借款人的还款能力出现问题,完全依靠其正常的经营收入已无法足额偿还贷款本息,即使执行担保也可能造成一定损失,这样的借款属于五级分类中的哪一种不良贷款? 答案:次级类

8、对于抵债资产的处置,审查(审批)、核准社要重点审查(审批)、核准的主要项目是什么? 答案:要重点审查资产处置是否及时,处置过程是否公开、公正、合法、合规,处置价格、付款方式是否合理等。

9、对于抵债资产的处置,审查(审批)、核准社要重点审查(审批)、核准的主要项目是什么? 答案:要重点审查资产处置是否及时,处置过程是否公开、公正、合法、合规,处置价格、付款方式是否合理等。

10、对新转入的不良贷款应于移交后多长时间内完成调查工作?

答案:10个工作日

11、基层信用社风险管理部门要多长时间对抵债资产进行现场查看一次?

答案:每月查看一次

12、抵债资产在保管过程中,因保管不善或人为的原因造成毁损、丢失的,应该如何处理? 答案:应对责任人进行责任追究

13、以物抵债的方式有哪两种?

答案:协议抵债和法院、仲裁机构裁决抵债

14、风险管理部门负责管理的不良贷款,经过转化需上调至正常或关注类的,该如何处理? 答:由风险管理部门移交信贷部门管理。

15、按照《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》的规定:对不良资产管理的责任认定应怎样分工进行认定?

答案:应采取逐级负责的工作方式进行认定

16、抵债资产应坚持什么方式处置?

第1页下一页

免费下载Word文档免费下载:2015甘肃省农村信用社转正必过技巧

(下载1-3页,共3页)

我要评论

返回顶部