当前位置:文库下载 > 所有分类 > 高等教育 > 工学 > 公安信息化建设基础教程练习题一
免费下载此文档

公安信息化建设基础教程练习题一

信息化建设,计算机基础知识复习测试习题集

公安信息化建设基础教程练习题(一)

一、是非题

1、公安部党委提出在全国范围内开始启动“金盾工程”建设的时间是2001年。()

答案:错

2、通过公安信息化的普及应用,公安机关管理社会和服务群众的方式发生了明显变化。()

答案:对

3、公安信息化的目标和难点是信息共享与综合利用。() 答案:对

4、公安信息化建设,必须坚持安全为重来处理信息共享与安全的关系。()

答案:错

5、公安信息化是具有中国特色和时代气息的现代警务机制。() 答案:对

6、情报信息主导警务模式运作的根基是基础工作与信息采集。()

答案:对

7、当前公安信息化应用中存在的突出问题是网络不畅通、资源开发利用不足。()

答案:错

8、“大情报”系统汇集的信息都是非公开的信息。()

答案:错

9、公安信息资源来自基层民警的基础工作,基层是公安情报信息采集的前沿和基础。

答案:对

10、“大情报”系统主要是为指挥中心和刑侦部门提供情报支持。()

答案:错

11、基层民警在信息化方面的基本要求是扎根社区,深入基层,密切联系群众,从群众中了解获取信息。

答案:对

12、公安IP电视会议系统是联通公安部和各级公安机关的电视会议系统。()

第1页

免费下载Word文档免费下载:公安信息化建设基础教程练习题一

(下载1-12页,共12页)

我要评论

返回顶部